昨夜は目黒に寄って、カトマンズ・ガングリでチベット料理をいただく。私はチベット料理はほとんど知らないんですが、結構肉料理がメインなんですね。調べてみるとそういうことらしい。
チベタン蒸し餃子二種。素人の私はこの左側のモモしか知りません。内側からは肉汁があふれてくる感じ。見た目は小籠包っぽいですね。タレは唐辛子をペースト状にしたものみたいでした。
右側のはスウイーマイって言ってました。こちらも蒸餃子。モッチリ感がよかったです。スウイーマイって焼売と関係があるんでしょうか?何語なんでしょう?
チベタン チョプシー(かた焼きそば)。トマトソースで、ピリ辛でした。
そのほか、カレーとロティ、スープなどをいただいて、最後はネパール・オーガニックティでおしまい。
食べれなかったんですが、ヒマラヤン・シャバレっていうチベット風ピザが今度食べたいですね。